«Краснодар» – «Тамбов» – 1:0

«Краснодар» – «Тамбов» – 1:0

21.11.2020

«КРАСНОДАР» ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КРУГ ПОБЕДОЙ НАД «ТАМБОВОМ»

Тинькофф РПЛ 2020/21. 15-й тур. «Краснодар» – «Тамбов» – 1:0

and_5782.jpg

«Краснодар» – «Тамбов» – 1:0 (1:0)

Голы: Кабелла (Классон), 17 (1:0).
«Краснодар»: Городов, Чернов, Сорокин, Мартынович, Смольников (Рамирес, 67), Газинский (Вильена, 76), Уткин (Камболов, 68), Кабелла, Ионов, Сулейманов (Ари, 75), Классон (Олссон, 67).
«Тамбов»: Рыжиков, Каплиенко, Грицаенко, Шахов, Шляков, Чуперка (Кабахидзе, 87), Ароян, Карасёв, Рыбин (Килин, 78), Карапетян, Костюков.
Предупреждения: Сорокин, 32, Ионов, 33, Мартынович, 52, Камболов, 70, Рамирес, 90+2 – Каплиенко, 35, Ароян, 49, Костюков, 56, Рыбин, 71, Грицаенко, 79.
Удаление: Сорокин, 60 – Ароян, 64.
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург).
Арбитры ВАР: Артём Любимов (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль).
21 ноября 2020 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Пасмурно. 5 градусов.

Пауза на матчи сборных позволила «Краснодару» решить часть кадровых проблем. В основной состав «быков» вернулись Смольников и Кабелла, а в заявке (и чуть позже на поле) впервые после долгого перерыва появился Ари.

Первый тайм матча с «Тамбовом» прошел при полном преимуществе черно-зеленых. Они легко проникали в центр штрафной гостей, но убойные удары Чернова и Сулейманова вытащил Рыжиков, а еще в нескольких ситуациях обороне «волков» в последний момент удавалось блокировать угрозы.

И все-таки команда Мурада Мусаева распечатала ворота. На 17-й минуте Чернов совершил отбор на чужой половине поля, его сбили, но Классон подхватил мяч и вывел на убойную позицию Реми Кабеллу. 7-й номер «быков» выдержал паузу и сумел пробить Сергея Рыжикова. В следующей атаке «Тамбов» сравнял было счет – Костюков убежал от защитников – но судейская бригада не без помощи ВАР зафиксировала офсайд при первой передаче.

Доигрывать матч обеим командам пришлось в неполных составах: в середине второго тайма Егор Сорокин и Вараздат Ароян были удалены за повторные предупреждения. Это не помешало «быкам» сохранить контроль над игрой. В концовке Ионов и Вильена упустили голевые моменты, но исход остался прежним. Первый круг Тинькофф РПЛ «Краснодар» закончил победой над «Тамбовом».


Возврат к списку