«БЫКИ» УСТУПИЛИ «СОЧИ» В МАТЧЕ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

«БЫКИ» УСТУПИЛИ «СОЧИ» В МАТЧЕ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

15.03.2020

Тинькофф РПЛ 2019/20. 22-й тур. «Сочи» – «Краснодар» 


«Сочи» – «Краснодар» – 2:0 (0:0)

Голы: Нобоа, 47, Мостовой, 90+3.
«Сочи»: Джанаев, Заика, Маргасов, Новосельцев (Калугин, 90+1), Мевля, Миладинович, Цаллагов, Мостовой, Нобоа, А.Заболотный (Бурмистров, 73), Кокорин (Карапетян, 90+5).
«Краснодар»:
 Сафонов, Рамирес, Кайо, Мартынович, Петров, Олссон (Сорокин, 85), Фернандеш (Сулейманов, 65), Газинский (Уткин, 61), Берг, Вандерсон Масиэл, Ари.
Предупреждения: Нобоа, 64, Цаллагов, 90+1– Сулейманов, 90.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Валентин Мурашов (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань).
15 марта 2020 года. Сочи. Стадион «Фишт». Дождь. 10 градусов. Матч без зрителей.

К 22-му туру Тинькофф РПЛ пандемия коронавируса сказалась и на российском футболе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в специальном постановлении запретил проводить массовые мероприятия с аудиторией свыше тысячи человек, и на следующий день Премьер-лига объявила о решении провести матч при пустых трибунах.

В этой специфичной атмосфере лучше стартовал «Сочи». На 6-й минуте Кокорин прорвался в штрафную по левому полуфлангу и пальнул в дальнюю штангу, а в середине тайма мяч прилетел в другую стойку ворот Сафонова после прямой подачи с углового.

Впрочем, к тому моменту «Краснодар» уже выровнял игру. Среди аргументов «быков» были чуть неточный удар Фернандеша из-под защитника и мощный забег Вандерсона через полполя, который увенчался недостаточно точной обостряющей передачей на Ари.

Второй тайм хозяева тоже начали лучше. И если после убойного удара Кокорина блестящий сэйв удался Сафонову, то Кристиану Нобоа в его попытке помог рикошет, и шансов у голкипера не осталось.

«Краснодар» имел шансы отыграться. Дважды из центра штрафной пробивал Ари, но мячи легли слишком близко к позиции Джанаева, выручил голкипер и после хлесткого удара Берга.

В концовке же, когда черно-зеленые большими силами пошли в атаку, «Сочи» забил второй мяч. Прорыв Кокорина успел пресечь Сафонов, однако вторым темпом набежал Андрей Мостовой и отправил мяч в опустевшие ворота. Беспроигрышная серия «быков» в Тинькофф РПЛ оборвалась на отсечке в 11 матчей.

«Сочи» 2:0 «Краснодар»

82 (13) Атаки (быстрые) 87 (9)
15 Удары всего 7
Удары перехваченные 1
Удары в створ 3
Попадания в каркас ворот 0
11 Голевые моменты 4
87 Выигранные единоборства 89
34% Владение мячом 66%
253 (77%) Точные передачи (% точности) 636 (88%)
11 Угловые 3
Офсайды 6
18 Фолы 7



Возврат к списку