КРАСНОДАР / ДИНАМО БХ 22 ЯНВАРЯ, 18:00 CK УРБАНИЗАЦИИ АРРОЙО

КРАСНОДАР / ДИНАМО БХ 22 ЯНВАРЯ, 18:00 CK УРБАНИЗАЦИИ АРРОЙО

20.01.2020

Превью к первому контрольному матчу «Краснодара» на зимних сборах



22 января в первом контрольном матче на сборах в Андалусии «Краснодар» сыграет с румынским клубом «Динамо» (Бухарест).

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ СОПЕРНИКА
Полное название: Fotbal Club Dinamo Bucureşti
Страна: Румыния
Город: Бухарест, столица Румынии, с населением более 1,8 миллиона человек (включая пригороды). Расположен на несудоходной реке Дымбовице, на семи холмах
Год основания клуба: 1948
Прозвища: «красные псы», красно-белые
Цвета клуба: красно-белые
Наивысшие достижения:
Чемпионат Румынии – 18-кратный чемпион, 20-кратный серебряный призер и 10-кратный бронзовый призер
Кубок Румынии: 13-кратный обладатель, 10-кратный финалист
Суперкубок Румынии: 2-кратный обладатель, 4-кратный финалист
Кубок лиги Румынии: обладатель (2016/17)
Кубок европейских чемпионов: полуфиналист (1984)
Кубок обладателей кубков: полуфиналист (1990)
Домашний стадион: «Динамо», открыт в 1952 году, вмещает 15 300 зрителей

«КРАСНОДАР» ПРОТИВ РУМЫНСКИХ КЛУБОВ
Так сложилось, что «Краснодар» с румынскими клубами традиционно играет именно на сборах – на официальном уровне «быки» с соперниками из этой страны не встречались никогда. Есть и другая традиция. «Быки» играют с румынскими командами ровно по одному разу. Они уже пересекались со «Стяуа», «Васлуем», «Конкордией», «Ботошани» и «Вииторулом»: «Динамо» из Бухареста станет шестым в списке. Статистика говорит, что, как правило, это непростые соперники для «быков»: 2 победы, 1 ничья и 2 поражения при разнице мячей 10-5. Впечатляющая разница мячей завязана на крупной победе над «Конкордией» из Кьяжны 2 февраля 2013 года – 6:0.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКА
«Динамо» – команда с большим прошлым и посредственным настоящим. По итогам предыдущего чемпионата страны 18-кратный чемпион Румынии не попал даже в первую шестерку. Красно-белые завершили групповой этап на 9 месте и слетели в утешительный плей-офф за право остаться в элите (в нем участвуют команды, финишировавшие на местах с 7-го по 14-е). Эту стадию «Динамо» закончило на второй позиции (и на 8-й в общем зачете).
В сезоне-19/20 команда из Бухареста осталась на тех же рубежах. По итогам 22 туров «Динамо» идет на том же 9 месте с 7-очковым отставанием от первой шестерки. Кстати, матч с «Краснодаром» будет для динамовцев уже не первым на зимних сборах: 15 января они уступили дрезденскому «Динамо» (0:1), а 18-го сыграли вничью (1:1) с «Бохумом», командой второй немецкой Бундеслиги.

МЕСТО И ВРЕМЯ НАЧАЛА ВСТРЕЧИ
22 января 2020 года, среда, в 18:00 по московскому времени в урбанизации Арройо на поле спорткомплекса Arroyo Enmedio. Синоптики обещают на время матча дождливую погоду с прояснениями и температурой воздуха около 13 градусов выше нуля.

ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ
Прямая трансляция матча начнется 22 января в 17:50 МСК


Возврат к списку