«БЫКИ» НЕ ВЫШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЕВРОПЫ

«БЫКИ» НЕ ВЫШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЕВРОПЫ

12.12.2019

Лига Европы 2019/20. Групповой этап. 6-й тур. «Хетафе» (Испания) – «Краснодар» – 3:0

«Хетафе» – «Краснодар» – 3:0 (0:0)
Голы: Кабрера (Мата), 76, Молина, 79, Кенеди (Тимор), 86.
«Хетафе» (Испания): Сория, Ньом, Кабрера, Джана, Суарес, Куку, Максимович, Арамбарри (Тимор, 82), Джейсон (Кенеди, 68), Мата, Анхель (Молина, 73).
«Краснодар»: Крицюк, Рамирес (Скопинцев, 75), Спайич, Мартынович, Петров, Газинский, Вильена, Вандерсон Масиэл, Игнатьев (Уткин, 69), Сулейманов (Намли, 62), Берг.
Предупреждения: Суарес, 26 – Мартынович, 14, Газинский, 26, Спайич, 43.
Удаление: Мартынович, 88 (2-я ж.к.).
Судьи: Даниэль Зиберт, Ян Зайдель, Маркус Хекер (все – Германия).
12 декабря 2019 года. Испания. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Ветрено, временами дождь. 9 градусов. 9389 зрителей.
Турнирные расклады перед последним туром группового этапа Лиги Европы для «Краснодара» выглядели недвусмысленно. Для выхода в плей-офф «быкам» необходима была победа в Хетафе с любым счётом. Любой другой результат означал сход с дистанции (в случае ничьей испанцы при равенстве с черно-зелеными по очкам квалифицировались выше по результатам личных встреч).
По ходу этого выезда «горожан» преследовали погодные катаклизмы. Их перелет в Мадрид из Краснодара не состоялся из-за густого тумана, и точку вылета пришлось переносить в Анапу. К началу игры тоже установилась не самая приятная погода – дождь с порывистым, пронзительным ветром. В середине первого тайма дождь прекратился, остался только ветер.
Прямо сейчас «Хетафе» обладает одной из лучших защит Европы. По среднему показателю допущенных ударов (7,1) «синие» лидируют среди представителей топ-чемпионатов Старого Света. Потому неудивительно, что за первые полчаса «быки» не создали существенных угроз. Зоны были перекрыты полностью.
На 32-й минуте черно-зеленые сделали первый укол. Петров выполнил силовую подачу с правого фланга, Берг летел замыкать ее в падении, но на мгновение не успел. «Хетафе» отозвался опаснейшим перфомансом Хайме Маты: по ходу эпизода тот добивал трижды, но Крицюк совместно с защитниками отвели угрозу.
Роковым стал отрезок с 76-й по 79-ю минуту. Сперва на чуть скорректированную Матой подачу углового выскочил Леандро Кабрера и головой переправил мяч в дальний угол. Затем Хорхе Молина превратил еще один навес во второй гол. А на 86-й минуте до крупного счёт довел Кенеди, который уложил мяч под ближнюю штангу со средней дистанции.
Теперь «Краснодару» нужно было забивать четыре мяча, и эта задача оказалась чересчур сложна. С 9 очками «быки» заняли третье место в группе «С» и завершили свое выступление в этом сезоне Лиги Европы.

«Хетафе» 3:0 «Краснодар»

109 (15) Атаки (быстрые) 82 (14)
12 Удары всего 3
3 Удары перехваченные 1
4 Удары в створ 1
0 Попадания в каркас ворот 0
6 Голевые моменты 1
89 Выигранные единоборства 91
49% Владение мячом 51%
282 (74%) Точные передачи (% точности) 312 (73%)
5 Угловые 5
1 Офсайды 1
14 Фолы 17



Возврат к списку