КРИСТИАН РАМИРЕС: «В РОССИИ МЕНЯ ВСТРЕТИЛИ С ЛЮБОВЬЮ»

КРИСТИАН РАМИРЕС: «В РОССИИ МЕНЯ ВСТРЕТИЛИ С ЛЮБОВЬЮ»

08.12.2019

Фулбэк «быков» о 100 матчах за «Краснодар», русской кухне и игре с «Хетафе»

Если вы обратите внимание на левый фланг обороны «Краснодара», то увидите там невысокого смуглого крепыша с пластичным дриблингом и обаятельной улыбкой. За без малого три года в «Краснодаре» Кристиан Рамирес застолбил за собой место в основе. Помимо оборонительных действий, он активно участвует и в организации нападения: отчеты InStat регулярно выводят Рамиреса в лидеры по количеству и качеству конструктивных передач. Недавний матч с «Тамбовом» стал для фулбэка «быков» 99-м в футболке «Краснодара». Это интервью с Кристианом Рамиресом было опубликовано в программке к матчу с ЦСКА.
- Кристиан, каково послевкусие от матча с «Тамбовом»?
- Это неуступчивая команда, что она и доказала в очередной раз. Недаром парни недавно одержали три победы подряд! Против нас «Тамбов» выстроил мощную оборону и почти не ходил вперед. Мы ее преодолеть не смогли.
- Чего не хватило, чтобы дожать? Всё-таки почти по всем статистическим показателям у «Краснодара» большое преимущество.
- По-моему, мы сделали всё возможное. Когда 11 человек стоят в своей штрафной, трудно подобрать ключи. Мы перебрали все варианты, но в тот день ни один из них не сработал.
- Ощущалась ли усталость после матча с «Базелем»? Может быть, выплеснулись эмоционально?
- У нас было 3 дня на восстановление – в принципе, бывало и хуже. Мы уже привыкли к такому графику. Конечно, матч с «Базелем» отнял немало сил, но лично мне хватило времени на восстановление.
- Игра с «Тамбовом» стала для тебя 99-й за «Краснодар». Часто ли думаешь о том, чтобы достигнуть отсечки в 100 сыгранных матчей?
- Для меня это очень важно и огромная честь! Не всем удается достичь такого результата. Он показывает, что я хорошо работаю в «Краснодаре». Отдаюсь на каждой тренировке и в каждой игре.
- Назови самые яркие воспоминания за эти 99 матчей.
- Такая внушительная дистанция стала огромным опытом, в большей степени позитивным. Больше всего запомнилась квалификация Лиги чемпионов, в которой «Краснодар» участвовал впервые. А наиболее эмоциональным эпизодом назову победу в Порту, которая вывела нас в раунд плей-офф.
- Чего за это время ты хотел, но не достиг?
- Было желание побольше забить. Ну и одержать больше побед, разумеется, – это желание никогда не пропадает.
- Насколько доволен собой в этом сезоне? Демонстрируешь ли лучший футбол, на который способен?
- Самым большим вдохновением для меня является шанс на то, что команда может выиграть чемпионат России и выйти в Лигу чемпионов. Я готов сделать всё для этого! Доволен ли собой? Еще раз подчеркну, что работаю хорошо и всегда выкладываюсь на поле. Этим я заслужил доверие тренерского штаба, за которое очень признателен. Готов и дальше работать на все сто.
- Тебе комфортно живется в России? Бытовых сложностей не возникает?
- Да, мне здесь комфортно, и так было с самого начала. И ко мне, и к моей семье относятся очень уважительно, что по-настоящему важно. Нас встречают с любовью, и это оставляет теплое ощущение внутри.
- Твои любимые места в городе?
- Обычно мы с семьей посещаем различные рестораны. Пожалуй, именно их и люблю больше всего. Мне всегда интересно выйти куда-то, попробовать новую еду.
- Какое русское блюдо тебя удивило?
- Вареники с сыром. У нас в Эквадоре нет ничего подобного! Вареники стали одним из моих любимых блюд. А еще нравится борщ.
- А что из эквадорской кухни посоветовал бы попробовать?
- Севиче с креветками. Это креветки, маринованные в специальном соусе на основе лайма. Ещё есть вкусный десерт кокада с кокосовыми стружками. Ну и некоторые вкусные кушанья с морепродуктами. Как вы уже поняли, к морепродуктам и рыбе я неравнодушен!
- Кто твои главные друзья в «Краснодаре»?
- У меня ровные отношения со всеми партнерами в команде. Вообще, атмосфера в коллективе очень тёплая и позитивная. С русскими ребятами иногда общаюсь по-русски, с англоязычными – по-английски. Но больше всего коммуникации, понятное дело, с латиноамериканцами, ведь мы говорим на одном языке. С ними проводим много времени вместе.
 - По сравнению с теми странами, где ты выступал раньше (Эквадор, Германия и Венгрия), в России играть труднее?
- Слушай, трудно сказать, где легче, а где труднее. Это разные лиги с разными стилями и разным подходом к футболу. Главное, хорошо адаптироваться. Если это произошло, то я способен играть где угодно.
- Какие три русских слова чаще всего используешь?
- (Отвечает по-русски) Спасибо большое, приятного аппетита, до свиданья!
- Чего тебе не хватает в России?
- Золотой медали российской Премьер-лиги! Это одна из целей, которые я ставил перед собой, переходя в «Краснодар». Другой задачей было участие в еврокубках, и её я уже добился.
- Вернувшись домой, что расскажешь о России первым делом?
- Скажу, что зимой очень холодно. Зато здесь приветливые и душевные люди. Многие за рубежом думают иначе, даже я до приезда в Краснодар был о русских несколько иного мнения. Но увидел, что ошибался. И об этом очень важно рассказать.
- После 5 туров у «Краснодара» 9 очков в группе С. Как относиться к этому выступлению «быков» в Лиге Европы?
 -  Мы ужасно стартовали, что было во многом вызвано травмами лидеров. Но потом удалось переломить ситуацию. Три подряд победы над «Трабзонспором» и «Базелем» снова сделали нас хозяевами своей судьбы. Теперь необходимо выиграть у «Хетафе» в Испании. От этого будет зависеть всё.
- Битва с «Хетафе» в последнем матче года. Как оцениваешь шансы на победу?
- «Краснодар» - очень сильная команда, которая способна на многое. Считаю, что мы можем вернуться из Испании с тремя очками. У нас на это хорошие шансы, и мы сделаем всё для того, чтобы закрыть год победой.


Возврат к списку