Политика конфеденциальности

Политика конфеденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных (далее – Исполнитель).

  1. Исполнитель ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Исполнителя в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Исполнитель может получить о посетителях веб-сайта https://krasnodar-ticket.com.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://krasnodar-ticket.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Клиенту или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Исполнитель – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Клиенту веб-сайта https://krasnodar-ticket.com;
  9. Клиент – любой посетитель веб-сайта https://krasnodar-ticket.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Исполнитель может обрабатывать следующие персональные данные Клиента
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов (факса);
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. почтовый адрес;
  6. паспортные данные (данные документа, удостоверяющего личность);
  7. данные банковской карты и т.д.;
  8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  9. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных;

1.Идентификация Клиента и его заказа

2.Надлежащее исполнение Исполнителем Правил оказания услуг, а также иных соглашений и договоров, заключенных с Клиентом;
3.Осуществление связи с Клиентом, в том числе путем направления уведомлений, запросов, информации и писем, касающихся исполнения его заказа, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Клиента;
4. Улучшение качества Интернет-сайта Исполнителя, удобства его использования, разработка его модифицированных версий;
5. Таргетирование рекламных материалов;
6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
7. Подготовка ответов на вопросы Клиента;
8. Предоставление Клиенту информации об услугах Исполнителя, а также о распродажах (акциях), проводимых им;
9. Осуществления оплаты услуг Исполнителя;
10. Предоставление информации в судебные учреждения, а также следственные органы.

11.Также Исполнитель имеет право направлять Клиенту уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Клиент всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Исполнителю письмо на адрес электронной почты info@krasnodar-ticket.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

12.Обезличенные данные Пользователя, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Исполнитель обрабатывает персональные данные Клиента только в случае их заполнения и/или отправки Клиентом самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://krasnodar-ticket.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Исполнителю, Клиент выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Исполнитель обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Клиента (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи ее третьим лицам и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Исполнителем, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Исполнитель обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. В случае выявления неточностей в персональных данных, Клиент может актуализировать их самостоятельно, путем направления Исполнителю уведомление на адрес электронной почты Исполнителя info@krasnodar-ticket.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  3. При обработке данных банковской карты Клиента Исполнитель руководствуется стандартами конфиденциальности и безопасности кредитных и дебетовых карт, установленными в соответствующей индустрии платежных карт.
  4. Обработка персональных данных Клиента может осуществляться Исполнителем с использованием как автоматизированных, так и неавтоматизированных систем.
  5. Обработка персональных данных Клиента осуществляется Исполнителем путем сбора, систематизации, накопления, передачи и т.д.
  6. Внесение изменение и/или удаление персональных данных Клиента производится в случае:
    - заявления Клиента, предоставляющего новые исправленные персональные данные,
    - по требования уполномоченного органа государственной власти в целях защиты прав субъекта персональных данных,
    - иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  7. Хранение персональных данных Клиента может осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
  8. Исполнитель вправе передать персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:
    а) передача необходима для надлежащего выполнения Исполнителем обязательств перед Клиентом, принятых в соответствии с Правилами оказания услуг (например, курьерской или почтовой службе, курьеру для доставки билета, транспортной или логистической компании и т.д.), а также для выполнения иного обязательства, принятого Исполнителем перед Клиентом;
    b) передача предусмотрена законодательством Российской Федерации;
    c) передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса или бренда (полностью или в части), при этом к приобретателю (правопреемнику) переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученным им персональным данным Клиента;
    d) в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Исполнителя или третьих лиц в случаях, когда Клиент нарушает Правила оказания услуг, Политику, законодательство Российской Федерации;
    e) в результате обработки персональных данных Клиента путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Исполнителя.

 

7. Меры, применяемые для защиты персональных данных

  1. Исполнитель гарантирует правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Обмен персональными данными при их обработке в автоматизированной системе Исполнитель осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.
  2. Исполнитель не несет ответственность за нарушение конфиденциальности персональных данных в случае, если такое нарушение явилось следствием действий (бездействия) Клиента.

 

8. Заключительные положения
  1. Политика может быть изменена Исполнителем без какого-либо специального уведомления Клиента.
  2. Отношения Исполнителя и Клиента, возникающие по настоящей Политике или в связи с ней, регулируются законодательством Российской Федерации.
  3. Клиент может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Исполнителю с помощью электронной почты info@krasnodar-ticket.com.
  4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Исполнителем. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://krasnodar-ticket.com/o-nas/politika-konfedentsialnosti/.