ИНТЕРВЬЮ С ВАНДЕРСОН МАСИЭЛОМ

ИНТЕРВЬЮ С ВАНДЕРСОН МАСИЭЛОМ

19.12.2020

ВАНДЕРСОН МАСИЭЛ: «ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЗАРЯДИЛА НАС УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ»

Интервью вингера «Краснодара» клубной пресс-службе

21816799974.jpg

За последние годы Вандерсон Масиэл зарекомендовал себя как ключевой игрок фланга атакующей группы «Краснодара». 116 матчей, 15 голов, 14 результативных передач и 13-е место в списке бомбардиров клуба за всю историю – статистика говорит сама за себя. Бразильский вингер ответил на вопросы клубной пресс-службы. Это интервью было опубликовано в программке к матчу с «Уфой».

– Вандерсон, твои впечатления от игры с «Локомотива»? Наверное, не ожидал увидеть такой крупный счет на табло?

– По правде говоря, это был замечательный матч. Когда на поле встречаются команды, поигравшие в Лиге чемпионов, произойти может всё что угодно, Мы готовились к сложной игре, и показали высокую эффективность. Сразу воспользовались шансами в чужой штрафной, что и предопределило исход. Эффективность перед воротами «Локомотива» и слаженная командная работа стали решающими факторами. Конечно, я не ожидал счета 5:0, но верил в победу. Видел нашу концентрацию и настрой. Это вселяло уверенность в успехе.

– В чем еще «Краснодар» был сильнее?

– Думаю, мы были в целом лучше во всех аспектах игры, держали компактность, сохраняли концентрацию все 90 минут. Хороший уровень продемонстрировали и игроки стартового состава, и те, кто вышел на замену. Все проделали большую работу, результат говорит сам за себя!

– Выступление в Лиге чемпионов сделало команду увереннее в себе? Чувствуешь ли психологический эффект от дебюта клуба в ЛЧ?

– Лига чемпионов – один из лучших турниров мира. Когда добываешь решающую победу в матче с «Ренном», а потом играешь вничью с одним из топ-клубов Европы, это придает силы и стремление двигаться дальше. Тот уровень, на котором мы провели предыдущие игры, внушает оптимизм. Главное – продолжать упорно работать, и тогда «Краснодар» окажется на том месте в таблице, где и должен быть.

– Можешь ли назвать первый тайм матча с «Локо» лучшим в сезоне для «Краснодара» на данный момент?

– Безусловно. Но важнее рассматривать матч в целом, все 90 минут. Показав качественную игру в первом тайме, важно было продолжить в том же духе и после перерыва. И мы справились с этой задачей, доведя дело до разгрома.

– У команды случилась уникальная серия – две подряд победы в Тинькофф РПЛ со счетом 5:0. Бывало в твоей карьере что-то подобное?

– Честно говоря, это впервые. В Австрии с «Ред Буллом» мы нередко побеждали с крупным счетом, но дважды подряд, да еще и по 5:0 – нет, такого не бывало! Что ж, в карьере футболиста случается всякое. Подобные победы очень мотивируют.

– «Краснодар» забивал пять мячей и больше в трех матчах РПЛ в этом сезоне. Это говорит о потенциале группы атаки? Когда Классон, Кабелла и ты в строю, «быки» опасны вдвойне?

–  Думаю, такое утверждение справедливо. К сожалению, пока мы провели вместе не так много матчей, но там, где это случалось, показывали хороший футбол. Когда все лидеры здоровы, «Краснодар» способен на многое. Надеюсь, весной поиграем полным составом и увеличим список ярких побед.

– Чем стала для тебя ничья с «Челси»? Это веха в карьере – сыграть вничью на «Стэмфорд Бридж»?

– Да, для меня это был особенный матч! Уверен, что все хотят поучаствовать в чем-то подобном. Но в тот момент, когда вышел на поле, об этом не думал – старался настроить себя так, словно это просто очередная игра. Всегда стараюсь сконцентрироваться на своих действиях, на движении к победе. Да, играем против большого клуба, но и мы ведь немаленькие – это даже подстегивает показать всё, на что способен! Мы достойно сыграли в Лондоне и зарядились уверенностью в себе.

– В целом, как оцениваешь дебют «Краснодара» в Лиге чемпионов?

– Думаю, для дебюта очень хороший результат. К тому же, на протяжении первой половины турнира не все лидеры были в строю, из-за чего были потеряны очки. Но когда все вернулись, мы показали, на что способен «Краснодар». Если бы с самого начала все были здоровы, история могла сложиться иначе.

– Получил ли ты от Лиги чемпионов те эмоции, на которые рассчитывал? Или хотел большего?

Для меня это, безусловно, нечто новое. Очень крутой опыт, ведь я впервые играл в Лиге чемпионов. Но, думаю, если бы болельщики могли присутствовать на всех наших выездных матчах, всё было бы еще эмоциональнее. При полных трибунах атмосфера совсем иная, это вам скажет любой футболист. Правда, когда судья дает стартовый свисток, ты отключаешься от всего, кроме игры.

– Время подводить итоги. Каким стал для тебя этот год?

– В 2020-м я, к сожалению, провел не так много матчей, как хотел. Два месяца восстанавливался от травмы. Такое часто случается в нашем виде спорта – можно сказать, это неотъемлемая часть футбольной жизни. Но рад тому, что успел поправиться и помочь команде. Сейчас мы уйдем в отпуск, но мысли будут о том, как успешно провести вторую часть сезона и закончить чемпионат в группе лидеров.

– Самый эмоциональный эпизод года?

– Гол «Севилье». Всю жизнь его помнить буду, ведь это мой первый гол в Лиге чемпионов! К сожалению, ту игру мы до победы не довели, но эмоции от гола были незабываемы.

– Твой лучший гол в этом году?

– В ворота ЦСКА. Попал в дальнюю девятку, получилось красиво.

– Как себя чувствуешь прямо сейчас? Успел набрать форму?

– С каждым днем всё лучше. Конечно, я еще не готов на все сто, но это и нормально – после травмы нелегко возвращаться и сходу показывать свой лучший уровень. Чувствую себя отлично, форма возвращается, с каждым матчем ощущается прогресс. Самое важное, что уже могу помогать команде.

– Отставание от группы лидеров сократилось – сейчас «Краснодар» в пяти очках от еврокубковой зоны. Жизнь налаживается?

– Конечно! Когда мы начали сезон, хотели закончить его на высоких позициях. Думаю, у нас есть всё, чтобы быть среди лидеров, так что цель не изменилась. Не сомневаюсь, что наш уровень позволит побороться за участие в еврокубках и к концу года быть среди лидеров Тинькофф РПЛ.

– Какие задачи ставишь перед собой на следующий год?

– Много планов в голове. Вместе с командой хочу закончить чемпионат как можно выше, снова попасть в еврокубки. А себе ставлю цель забивать голы и делать ассисты – быть максимально полезным команде.

– Уже сформировал планы на отпуск? Как встретишь Рождество и Новый год?

– Как обычно, поеду в Бразилию. Каждый раз, когда ухожу на каникулы, уезжаю домой, чтобы провести время с семьей. На Рождество мы вместе снимаем большой дом, готовим вкусную еду, весело проводим время. А на Новый год я всегда хожу в церковь. Это моя личная традиция.


Возврат к списку