ЧЕМПИОНАТ ТИНЬКОФФ РПЛ ВОЗОБНОВИТСЯ 21 ИЮНЯ

ЧЕМПИОНАТ ТИНЬКОФФ РПЛ ВОЗОБНОВИТСЯ 21 ИЮНЯ

15.05.2020

Соответствующее решение принято на заседании Исполкома РФС


15 мая состоялось заседание Исполкома РФС, где обсуждались перспективы возобновления футбольных турниров на территории России. Согласно решению Исполкома чемпионат Тинькофф РПЛ 2019/20 возобновится 21 июня.

Регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. По этому регламенту, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

«Я рад, что мы возобновляем сезон в оптимальные для сложившейся ситуации даты – на предпоследней неделе июня. Это позволит всем футболистам подготовиться к возвращению на поле и доиграть сезон в сжатые, но разумные сроки. Нам всем предстоит большая работа: возвращение игроков и тренеров из-за границы, подготовка к проведению матчей в непростых условиях. Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность всех участников соревнований. К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально», – прокомментировал решение о возобновлении чемпионата президент Тинькофф РПЛ Сергей Прядкин.

Информация относительно ранее приобретенных билетов и абонементов на матчи ФК «Краснодар» будет опубликована на информационных ресурсах клуба позже.

Так выглядит структура календаря оставшихся туров.

    23 тур: 21 июня
    24 тур: 28 июня
    25 тур: 1 июля
    26 тур: 5 июля
    27 тур: 8 июля
    28 тур: 12 июля
    29 тур: 15 июля
    30 тур: 22 июля

В структуре календаря фиксируется один день для проведения тура, но в реальном расписании матчей один тур может проходить в течение трёх-четырёх дней. Подробное расписание по игровым дням будет опубликовано позднее.


Возврат к списку